Архив для Июнь 2008 года

27 Июн

«Здоровая» ткань

Наталья БортникСегодня я хотела бы представить Вам  т.н. «здоровую» ткань производства эстонской фирмы «Qualitex». Свое название эта трикотажная ткань получила из-за способности обеспечивать одновременно как хорошее самочувствие и комфорт, так и защиту от неприятных запахов и бактерий. И все это достигается за счет способности этой ткани действовать на уровне клеточной оболочки, нарушая процесс обмена веществ у нежелательных микроорганизмов и прерывая таким образом  их способность функционировать, расти и воспроизводиться.

Свойства «здоровой» ткани :

  • Является очень прочной и при стирке не линяет.
  • Имеет встроенную функцию дезодоранта.
  • Является очень безопасной с дерматологической точки зрения.
  • Препятствует распространению неприятных запахов, вызываемых бактериями.
  • Сохраняет свежесть в течение длительного времени.
  • Исключительно благоприятна по отношению к коже человека.
  • Дерматологически протестирована и одобрена.
  • Одобрена в соответствии со стандартом Oeko-Tex 100 класс I
  • Не содержит тяжелых металлов, тетрабутилтитаната и формальдегида,
  • Не содержит ароматических аминов.
  • Не содержит адсорбируемых органических галогенпроизводных
  • Хорошо разлагается.

Резюме :  эта ткань идеально подходит для людей, страдающих астмой и аллергией. Хорошо подходит эта ткань подходит и для пошива спортивной одежды, например, для гольфа, или одежды для отдыха.

NB! Если Вас заинтересовали ткани эстонской фирмы «QUALITEX» и Вы хотели бы приобрести партию таких тканей или хотели бы просто получить о них больше информации, Вы всегда можете мне написать или позвонить!

Еще читать о трикотажных тканях: Ткань с гигроскопической отделкой

19 Июн

Ткань, стойкая к загрязнениям

В одежде, сшитой из тканей Qualitex, можно не бояться грязи на работе.Сегодня я представлю трикотажную ткань производства эстонской фирмы  «Qualitex» , стойкую к загрязнениям.

Устойчивость к загрязнению — это одно из самых наиболее востребованных современным покупателем качеств ткани.

Двойная технология «освободить и выбросить» ( Release and Repel ) обеспечивает надежную и долгую защиту ткани, формируя как бы молекулярный щит вокруг волокон и защищая этим ткань от масел, воды, пыли и сухой земли.

Эта технология защищает волокна от загрязнений с помощью специального компонента, поглощающего воду, который как бы «втягивает» воду внутрь волокна во время стирки. В результате, когда пятна на основе масел и воды временно впитываются в ткань, этот влаголюбивый компонент как бы втягивает стиральный порошок и воду при стирке ….  и результат …. бывшие на ткани пятна выводятся из нее без следа.

Стоит отметить  что  :

  • технология “освободить и выбросить” защищает ткань от большинства горячих и трудновыводимых жидкостей, а также предотвращает появление пятен от земли и масел.
  • наиболее эффективно технология «освободить и выбросить» предотвращает появление пятен от кетчупа, кофе, чая, горчицы и т.п.

Резюме: это наиболее надежный материал для пошива рабочей одежды. Одежда, изготовленная из этой ткани, позволяет не беспокоиться по поводу возможных загрязнений и дольше сохраняет новый вид. И что очень важно, плотность, внешний вид, ощущение, цвет и воздухопроницаемость ткани остаются неизменными.

Таким образом, можно смело рекомендовать эту ткань для пошива спецодежды для работников предприятий быстрого питания (закусочные, рестораны, бары), для продавцов бензина и масел, для работников заправочных станций, а также для пошива одежды для тех, кто много времени проводит в саду или на природе …

NB! Если Вас заинтересовали ткани эстонской фирмы «QUALITEX» и Вы хотели бы приобрести партию таких тканей или хотели бы просто получить о них больше информации, Вы всегда можете мне написать или позвонить!

Еще читать о трикотажных тканях: Ткань с гигроскопической отделкой

16 Июн

Ткань с гигроскопической отделкой

Наталья Бортник

Сегодня я хотела бы рассказать о ткани с гигроскопической отделкой производства эстонской фирмы «QUALITEX» , которую я имею честь представлять.

Гигроскопическая отделка, как следует уже из ее названия, обеспечивает ткани гидрофильные свойства длительного действия, за счет которых одежда, изготовленная из такой ткани, приобретает такие ряд полезных и очень важных для потребителя качеств.

В частности, ткань с гигроскопической отделкой обеспечивает :

  • высокоэффективное поглощение влаги тканью, что обеспечивает в свою очередь лучшую гигиену тела.
  • сухость тела во время физической активности, когда потоотделение является наиболее интенсивным.
  • капиллярный эффект, существенно снижающий теплоотдачу тела и процесс потоотделения.
  • более быстрое высыхание одежды и тела, позволяющее свести к минимуму опасность переохлаждения организма после работы или физических упражнений.
  • мягкость ткани,  дающую телу ощущение теплого уюта.

Очень важно отметить, что эффективность и гигроскопические свойства ткани сохраняются даже после многочисленных стирок, а также, что то, что данный эффект может применяться на всех типах волокон, смесей и артикулах.

Резюме : эта ткань идеально подходит для пошива одежды для отдыха, спортивной одежды, одежды для гольфа и спортивных команд.

NB! Если Вас заинтересовали ткани эстонской фирмы «QUALITEX» и Вы хотели бы приобрести партию таких тканей или хотели бы просто получить о них больше информации, Вы всегда можете мне написать или позвонить!

Еще читать о трикотажных тканях: Ароматерапевтическая ткань

© 2008-2014 TRIKOTAZ.COM

Designed by CIRTEXHOSTING