26 Сен

Скоро одежда может резко подорожать

Адам и Ева. Возможно, что скоро человечество примерит костюмы Адама и Евы на себя.Цены на одежду могут резко подскочить в ближайшее время. Во всяклм случае, эксперты бьют тревогу: в мире уже наметилась стабильная инфляция в хлопчатобумажной отрасли, а крупнейшие за последние десятки лет наводнения в Азии, погубившие до трети урожая, способны и вовсе серьезно усугубить ситуацию в отрасли, сообшает телеканал «Россия 24».

Дело в том, что в результате удара стихии по азиатским государствам стоимость хлопка резко увеличилась. И цены на него уже сейчас на 50 процентов выше, чем в прошлом году. И, скорее всего, это ещё не предел. Наблюдатели предрекают, что рост цен на хлопок и соответственно на ткани и одежду ударит, как по производителям, которые не смогут больше производить дешевые ткани и одежду, так и по торговым сетям, которые тоже больше не смогут позволить себе продавать дешевую одежду.

Чем это грозит обычным людям и, в целом, человечеству? Боюсь, что те, кто не сможет покупать себе подорожавшую одежду, будут вынуждены в ближайшее время примерить на себя костюмы Адама и Евы … 🙂 Впрочем, это, конечно, шутка, но если честно, то положение в отрасли складывается сейчас действительно аховское — или повышай цены, или закрывайся!

Оставьте комментарий

© 2008-2014 TRIKOTAZ.COM

Designed by CIRTEXHOSTING