12 Май

Трикотажная ткань из бамбука

Трикотажная ткань из бамбука.Сегодня я хочу рассказать вам ещё об одной ткани, выпускаемой на нашем предприятии. На этот раз наш разговор пойдет о трикотажной ткани из бамбука.

Для тех, кто еще не сталкивался с тканью из бамбука, поясню. Ткань получила своё название исключительно по причине того, что пряжа для этой ткани полностью изготавливается из бамбукового волокна.

Что такое бамбуковое волокно? Бамбуковое волокно представляет собой один из видов целлюлозного волокна, полученного из натурального бамбука. После волокна из хлопка, конопли, пуха и шелка, бамбуковое волокно занимает пятое место среди основных видов натуральных волокон.

Бамбуковое волокно обладает хорошей воздухопроницаемостью, моментальной гигроскопичностью и достаточно высокой износостойкостью.

Бамбуковое волокно прекрасно держит цвет, обладает природными антибактериальными и противоклещевыми свойствами, препятствует возникновению неприятных запахов, а также защищает от действия ультрафиолетовых лучей.

Ученые считают, что бамбуковое волокно представляет собой одно из натуральных, экологически чистых веществ в настоящем смысле этого слова.

В качестве сырья для изготовления бамбукового волокна применяется необработанный (сырой) природный бамбук возрастом 3-4 года, из которого при помощи современных технологий получают бамбуковую целлюлозу. Из целлюлозы изготавливают пряжу, а уже из неё в свою очередь вяжут полотно.

В ходе производственного процесса не используются никакие дополнительные добавки, что позволяет сохранить все уникальные природные свойства натурального бамбука: прекрасную воздухопроницаемость, уникальные гигроскопичные свойства, а также способность к быстрому высыханию.

Помимо уже перечисленного, полотно, изготовленное из бамбукового волокна, обладает уникальной эластичностью, естественными антибактериальными свойствами, а также функцией отражения ультрафиолетовых лучей.

Изделия из бамбука являются достаточно износостойкими, прекрасно держат цвет, удивительно приятны на ощупь, комфортны при соприкосновении с кожей, имеют красивый внешний вид и обладают оздоровительным эффектом.

Бамбуковые трикотажные изделия с полным основанием называют «трикотажем, который умеет дышать».

Благодаря своим неповторимым качествам трикотажные изделия из бамбука пользуются все большей и большей популярностью среди потребителей домашнего трикотажа.

Изобретение бамбукового волокна наряду с изобретением древесного волокна в научно-технических кругах по праву считается пятой по счету революцией в области изготовления натурального волокна.

Полифункциональность бамбукового трикотажа делает его пригодным для всех случаев жизни. Мягкие и нежные трикотажные изделия из бамбука не раздражают кожу, обладают оздоровительным эффектом и всегда приятны на ощупь. Такие изделия всегда имеют красивый внешний вид и прекрасно держат тон. Уникальные качества природного бамбука обеспечивают «любовь с первого взгляда» со стороны покупателей.

Для бамбукового волокна характерна уникальная мягкость и утонченность прядей. При этом бамбуковые трикотажные изделия хорошо сохраняют белизну, не тускнеют, держат свежесть красок и оттенков.

Кроме того, бамбуковый трикотаж является прочным и износостойким, обладает прекрасной эластичностью, для такого трикотажа характерна достаточно высокая прочность как продольных, так и поперечных нитей, стабильность свойств.

Изделия из бамбуковой ткани прекрасно обтекают предметы и прилегают к ним, нежные и гладкие на ощупь, они никогда не вызывают раздражение кожи. По своим качествам бамбуковый трикотаж является даже мягче хлопка, при прикосновении напоминает бархат.

В поперечном сечении видно, что бамбуковое волокно полностью испещрено овальными пористыми отверстиями большого и маленького размера, которые позволяют моментально впитывать в себя и испарять большое количество влаги.

Показатели гигроскопичности бамбукового волокна в 2 раза превышают аналогичные показатели хлопка. Именно благодаря высокой степени пористости поперечного сечения бамбукового волокна специалисты в области производства трикотажа назвали бамбуковое волокно «волокном, умеющим дышать» («дышащим волокном»).

Хорошие характеристики влагопоглощения, прекрасная влагопропускная способность и воздухопроницаемость обуславливают приоритетное применение изделий из бамбукового волокна как в зимний, так и в летний периоды.

Летом бамбуковые изделия хорошо пропускают воздух и способствуют охлаждению кожного покрова. В зимний сезон для бамбукового трикотажа характерны комфортность и пушистость, такие изделия хорошо выводят излишний жар и влагу, что препятствует возникновению воспалительных процессов и различного рода раздражения.

Таким образом, трикотажные изделия из бамбукового волокна «летом охлаждают, а зимой согревают», что значительно повышает их ценность по сравнению с изделиями из традиционных видов волокон.

NB! Если Вас заинтересовали ткани эстонской фирмы «QUALITEX» и Вы хотели бы купить трикотажное полотно из бамбука или хотели бы просто получить о нем больше информации, Вы всегда можете мне написать или позвонить!

2 комментария к теме “Трикотажная ткань из бамбука”

  1. 1
    наталья пишет 28 октября 2013 в 8:03 :

    Я производитель одежды из трикотажа в г.Барнауле. Вышлите пожалуйста прайсы и каталог на полотно, подходящее для новорожденных и ясельного возраста. Где можно купить? Спасибо!

  2. 2
    Н.Бортник пишет 30 октября 2013 в 15:30 :

    наталья пишет 28 октября 2013 в 8:03 :
    Я производитель одежды из трикотажа в г.Барнауле. Вышлите пожалуйста прайсы и каталог на полотно, подходящее для новорожденных и ясельного возраста. Где можно купить? Спасибо!

    Наталья, я ответила Вам на е-майл. Образцы трикотажных полотен для детской одежды вышлем в ближайшее время.

Оставьте комментарий

© 2008-2014 TRIKOTAZ.COM

Designed by CIRTEXHOSTING